В Екатеринбурге начала работу комиссия по приемке объектов электросетевого хозяйства в зиме

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» приступила к работе комиссия по приемке объектов электросетевого хозяйства к зиме.

В состав комиссии входят руководство компании и руководители трех районов электрических сетей. Цель работы комиссии – оценка готовности и предварительный прием объектов к работе в осенне-зимний период 2007-2008 годов. Члены комиссии объедут 64 подстанции, находящиеся на обслуживании ОАО «ЕЭСК».

Как корреспонденту ИА DAILYSTROY рассказали в пресс-службе ОАО «ЕЭСК», следующим этапом оценки готовности предприятия к зиме станет заключение комиссии, состоящей из представителей Ростехнадзора, ОАО «МРСК Урала» и ОАО «Свердловэнерго» и получение паспорта готовности. Работа комиссии намечена на 22-25 октября. Подобная процедура проходит ежегодно и является обязательной. Получение паспорта подтверждает готовность ОАО «ЕЭСК» к надежному электроснабжению потребителей города в предстоящий осенне-зимний период.

В настоящее время на объектах завершаются ремонтные работы, после планового вывода оборудования в ремонт восстанавливается нормальная эксплуатационная схема.

«Электросетевое хозяйство компании находится в нормальном рабочем состоянии в первую очередь благодаря планомерной реализации технической политики. В 2007 году сделан заметный рывок в строительстве новых объектов — к концу года будут введены в эксплуатацию две подстанции и новая кабельная линия. Это позволит нам гарантировать потребителям Екатеринбурга надежное электроснабжение в предстоящую зиму», — отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Олег Мошинский.

Тем временем, как сообщает Ростехнадзор по УрФО, по данным на 1 сентября 2007 года паспорта готовности к зиме получили лишь 1188 электро- и теплоснабжающих предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *