Жак Рогге, Александр Жуков и Леонид Тягачев прибыли с визитом в Сочи

Сегодня, 27 сентября, в Сочи вместе с вице-премьером Александром Жуковым и руководителем Олимпийского комитета России (ОКР) Леонидом Тягочевым прилетел глава Международного Олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге, сообщает Юга.ру. В Международном аэропорту города высокого гостя встречало руководство Сочи, а также представители Заявочного комитета «Сочи-2014«.

«Я очень рад быть здесь, я первый раз в Сочи. Это первый из длинной череды визитов сюда, которые скомбинируют отличные Олимпийские игры-2014. У меня сегодня намечены важные встречи с президентом России и главой ОКР. Это будет начало организации игр. Я ожидаю, что будет возможность обсудить основные организационные вопросы, которые лягут в основу игр. Организация Олимпиады — это сложный процесс, который необходимо осуществить в короткие сроки. Все это мы и будем сегодня обсуждать на встрече с президентом«, — сказал Ж. Рогге.

В свою очередь вице-премьер А. Жуков отметил, что в рамках сегодняшнего визита главы МОК, который продлится один день, ему постараются показать Сочи и рассказать о тех объектах, которые планируют построить. «Нам сегодня очень важно установить рабочие контакты«, — подчеркнул Жуков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *