Дмитрий Медведев: регионы должны решать проблемы ветхого жилья самостоятельно

По мнению первого вице-премьера Дмитрия Медведева, в каждом регионе должна быть разработана собственная программа расселения из ветхого жилья, которые будут учитывать местную специфику, сообщает Вести — Северный Кавказ.

«Проблема ветхого жилья копилась десятилетиями, государство свои обязательства не исполнило, очередь, копившаяся с советских времен, осталась и не рассосалась, хотя очередь не может быть способом решения жилищной проблемы«, — заявил Медведев, выступая во вторник в Новомосковске Тульской области на совещании с представителями стройиндустрии и региональным руководством.

Он напомнил о создании специального фонда по модернизации жилищного хозяйства и создании специальной корпорации, у которой будет в распоряжении порядка 250 миллиардов рублей.

«Эти деньги не смогут решить все проблемы, но положат начало. Я надеюсь, что с помощью этих денег мы сможем избавиться от всего аварийного фонда«, — подчеркнул Медведев. Первый вице-премьер уточнил также, что лишь после решения проблемы с аварийным жильем, в котором жить нельзя, начнется решение проблемы ветхого жилья, которое не соответствует современным стандартам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *