Виктор Зубков: Армяне построят олимпийский Сочи

Несмотря на ожидания и подготовку, первый международный для нового российского премьер-министра Виктора Зубкова диалог с его армянским коллегой Сержом Саркисяном оказался не столь продолжительным. Премьеры были кратки. Однако успели решить, что «в торговых отношениях двух стран возможен взрыв», сообщает Российская газета.

«Между нами сложились очень хорошие отношения«, — заметил Саркисян после встречи с Зубковым. — «Это сразу чувствуется, и вы сами потом оцените результаты этих отношений«.

Российский премьер вчера по части комплиментов не отставал от своего коллеги. Серж Саркисян ему тоже понравился: «Я чувствую, что он человек деловой, а я тоже привык всю жизнь заниматься конкретным делом«.

На самом деле отношения России и Армении и без того довольно тесные. На встречах премьеров двух стран, как правило, обсуждают вопросы сотрудничества в области экономики, транспорта, энергетики, в том числе атомной, развития предприятий, находящихся на территории Армении и переданных России, а также работы пограничных пунктов. Эта встреча не была исключением. Разве что Зубков заметил, что помимо всего прочего обсуждались и вопросы военно-технического сотрудничества, «которые тоже будут решаться«. Российский бизнес уже давно присмотрел армянский рынок, поэтому и российские инвестиции в экономику этой страны только увеличиваются. Недавно состоялась и самая крупная экономическая сделка в республике — АФК «Система» приобрела компанию почти за 50 миллионов евро. «Продолжаются инвестиции российского капитала в армянскую экономику. Одним словом, наши экономические отношения подтягиваются и приходят на уровень наших политических отношений«, — сказал Саркисян.

Товарооборот практически не отстает, увеличившись за первый квартал этого года более чем на 70 процентов. «И хорошо, что уже цифры исчисляются не десятками миллионов, а сотнями», — заметил премьер Армении.

— Скоро можем и к миллиарду подойти, — амбициозно согласился глава российского правительства.

Впрочем, дружелюбность российского премьера вчера не знала границ. Он готов был поразить своего армянского коллегу и позвал армянских товарищей в Сочи. Нет, не отдыхать, как могло бы показаться на первый взгляд. А поучаствовать в возведении олимпийских объектов в Сочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *