Сергей Круглик: Отопительный сезон в России начнется 15 октября

Руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) Сергей Круглик рассчитывает, что к 15 октября отопительный сезон начнется на всей территории России. «Мы надеемся, что к 15 октября вся Россия будет отапливаться», — сказал Круглик, пишут РИА Новости.

По его словам, уже в 30 субъектах РФ отопительный сезон начался. Круглик напомнил, что в минувшие годы в ряде регионов складывались критические ситуации с отоплением жилых домов. Так, зимой 2002-2003 годов в Карелии из-за сильных морозов произошли аварии на объектах теплоснабжения в Медвежьегорском районе, жители домов долгое время оставались в холодных квартирах. В разные годы сбои в работе теплосетей происходили и в Читинской области.

Круглик отметил, что сегодня в этих регионах сделано многое для того, чтобы ситуация не повторилась, в частности, построены новые котельные в городах и поселках, где происходили аварии. Глава Росстроя отметил, что тема отопительного сезона нередко становится предметом для политических спекуляций, конкуренты используют эту тему в предвыборной борьбе.

«Эта зима политическая, поэтому всем надо стоять на боевом посту», — сказал Круглик. Он напомнил, что отопительный сезон относится к компетенции местных органов власти субъектов РФ.

«Я надеюсь, что к следующим выборам мы эту тему забудем», — сказал глава Росстроя. По его словам, объем услуг в сфере ЖКХ в текущем году превысил 1,3 млрд. руб. «Все это наряду с приходом частного бизнеса позволит оздоровить этот сектор», — сказал Круглик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *