Jones Lang LaSalle выступит консультантом строительства многофункционального проекта в Сочи

Компания Altius Development выбрала Jones Lang LaSalle эксклюзивным консультантом многофункционального проекта в Сочи, где в период во время проведения олимпийских игр-2014 года будет размещена Олимпийская деревня, сообщили корреспонденту ИА DAILYSTROY в пресс-службе консалтинговой компании.

Проект расположен на площадке 200 га, в Нижнеимеретинской долине, на берегу Черного моря в Адлерском районе Сочи, в 10 минутах езды от аэропорта. Компания Jones Lang LaSalle начала работу над концепцией проекта, в который будут входить гостиницы, элитная жилая недвижимость, спортивно-развлекательный комплекс, торговые комплексы, тематический парк развлечений с аквапарком, а так же, возможно, самый большой на черноморском побережье причал для яхт. Кроме того, жители нового поселка будут иметь возможность пользоваться спортивной инфраструктурой олимпийской деревни после Олимпиады. Целью Altius Development является создание «города в городе», представляющего собой масштабную рекреационную территорию, полностью обеспеченную собственной инфраструктурой высочайшего уровня. Данный проект станет одним из ключевых для Сочи и глобального плана подготовки к зимней олимпиаде 2014. Объем инвестиций в проект составит около $3 млрд.

«Данный проект уникален своим расположением, — площадка расположена на берегу Черного моря, непосредственно в запланированной Олимпийской деревне. Я уверена в успешности комплекса благодаря продуманной концепции, а также профессионализму команды, которая работает над проектом», — сказала директор отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle по России и СНГ Юлия Никуличева.

По мнению финансового директора Altius Development Вячеслава Красько, проект должен стать с одной стороны одним из символов олимпийской России и обеспечить первоклассное размещение участников олимпиады. «В то же время мы тщательно прорабатываем вопрос постолимпийского развития комплекса. Предположительно на территории будет размещен гостиничный комплекс, клубный поселок с яхт-клубом, жилой комплекс бизнес класса и вся необходимая для комфортного отдыха инфраструктура (спа, развлекательный парк, торговый центр). Планируется, что общая площадь возводимых площадей составит около 1 млн. кв.м. К работе над проектом уже привлечены ведущие мировые консультанты, архитекторы и проектировщики», — говорит Красько.

Как рассказал ИА DAILYSTROY аналитик Отдела анализа инвестиционных проектов Altius Development Артур Чакрян, подготовительные работы уже начаты, строительство предполагается начать в середине 2008 года. Рабочее название проекта — «Имеретинская ривьера».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *