Виктор Зубков: теплая погода развратила Архангельскую область, готовность к зиме 90%

Премьер-министр РФ Виктор Зубков пообещал провести выездные проверки в регионах для выяснения уровня подготовки к осенне-зимнему сезону. Во вторник, 25 сентября, он объявил об этом на селекторном совещании с главами субъектов РФ, посвященном подготовке страны к подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону, сообщает Ведомости.

Выслушав доклад вице-губернатора Архангельской области Владимира Козлова, премьер заявил, что «у нас теперь такой порядок, будет селектор — мы вам верим, ваши заверения записываем и будем проверять«. «Выйдут люди из правительства и посмотрят на местах, как обстоят дела на самом деле — ждите», — добавил В.Зубков.

Затем он отчитал руководство области за плохое состояние инфраструктуры, износ которой, по данным самого В.Козлова, «достаточно высок» и составляет примерно 60-70%. «Из 281 котельной осталось подключить 28, при этом на четырех из них уже закончились работы«, — доложил заместитель губернатора. Он заверил, что сейчас в регионе стоит теплая погода «и к началу октября все котельные будут подключены«.

Глава кабинета министров возразил, что ситуация не такая радужная, как ее описал чиновник. «У вас котельные готовы только на 90%, по жилищному фонду то же самое — 90%, а в Ямало-Ненецком автономном округе на 100%, на Чукотке — 100%, в Саха-Якутии — 100%. Соседи работают, а вы отстаете», — упрекнул его В.Зубков, добавив, что «теплая погода вас развратила, у вас 18 градусов, вы загораете там и ждете, когда придет зима«. Со своей стороны, подключившийся к совещанию министр финансов РФ Алексей Кудрин заверил, что «есть серьезная уверенность, что финансовых ресурсов регионов достаточно для подготовки [к осенне-зимнему сезону]».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *