При 100% готовности ЖКХ к зиме 112 тысяч человек остались без горячий воды (Курская область)

Общая готовность тепловых и водопроводных сетей по Курской области составляет 90-91 процент, на 100 процентов выполнен план ремонта котельных, 70 процентов котельных полностью готовы к отопительному сезону, об этом рассказал на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Курской области председатель областного комитета ЖКХ Виктор Калинин, передает ИА Regnum.

С 10 по 19 сентября комиссия комитета ЖКХ посетила 10 проблемных коммунальных объектов ряда муниципальных образований области. Среди них поселок Олымский Касторенского района, поселок Дичня под Курчатовом, а также ТСЖ на улице Рябиновая в Курске. Проблемы у всех различные: кто-то не успел передать или взять на баланс объекты ЖКХ, кто-то вовремя не подготовил необходимые документы, кто-то не погасил задолженность по коммунальным услугам. Главы администраций этих муниципальных образований выступили перед членами комиссии с отчетами о ситуации.

По словам Виктора Калинина, близки к стопроцентной готовности и предприятия ЖКХ областного центра: на 97 процентов — «Гортеплосети», на 100 процентов — МУП «Горводоканал», практически готовы к зиме ТЭЦ-1 и ТЭЦ-4. Нарекания вызывает лишь «ТГК-4-Курская региональная генерация». Однако выступивший руководитель «ТГК-4» Юрий Сухих заверил, что пуск тепла в дома произойдет в запланированные сроки — 15 октября. Юрий Сухих отметил, что запасы жидкого и твердого топлива для отопления есть в полном объеме. Особое внимание члены комиссии обратили на резервные источники топлива для котельных.

Больше всего вопросов у руководителей комиссии было к председателю комитета ЖКХ Курска Алексею Дедову. Несмотря на его бодрый рапорт о практически 100-процентной готовности городских электро- и теплосетей, «Горводоканала», на 25 сентября 112 тысяч человек в Курске остаются без горячей воды из-за проблем с «ТГК-4». Кроме того, особое внимание было обращено на отсутствие единой диспетчерской службы, которая бы координировала действия коммунальщиков в чрезвычайных ситуациях.

В целом же, по оценке председателя регионального комитета ЖКХ Виктора Калинина, область готова к отопительному сезону на 95 процентов. В муниципальные образования, имеющие проблемы на коммунальных предприятиях, будут направлены специальные комиссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *