С 1 января регионы будут распределять субсидии самостоятельно (Курганская область)

C 1 января 2008 года полномочия по предоставлению субсидий на оплату услуг ЖКХ переходят на уровень субъекта Российской Федерации. Теперь начисление и выплата субсидий будет производиться филиалами главного управления социальной защиты населения в городах и районах Курганской области, сообщает УралПолит.ру.

Как сообщили в пресс-службе губернатора области сегодня, 24 сентября, главное управление будет тесно взаимодействовать с органами местного самоуправления по передаче филиалам персональных дел и баз данных получателей субсидий.

В течение последних лет в областной бюджет закладываются значительные средства для помощи людям, которые не имеют финансовой возможности полностью оплачивать услуги ЖКХ, но из года в год эти суммы до конца не осваиваются. Одной из причин такой ситуации глава региона Олег Богомолов назвал недостаточную организацию этой работы на муниципальном уровне. «Люди плохо информированы о своих правах на получение этой субсидии, им не оказывают помощь в сборе и оформлении документов на местах» – заметил Олег Богомолов. Губернатор распорядился провести до 1 января всю подготовительную работу для того, чтобы точно знать количество нуждающихся в поддержке государства и сумму, которая требуется для решения этого вопроса.

Говоря о тарифах, которые некоторая часть населения области считает завышенными, глава области подчеркнул, что они сегодня высоки настолько, насколько обеспечивают экономическую эффективность всех предприятий, оказывающих жилищно-коммунальные услуги. Он отметил, что все тарифы сегодня экономически обоснованы и дают возможность этим предприятиям, при условии полной оплаты всех оказываемых ими услуг, иметь хотя бы минимальную 5% рентабельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *