Вице-губернатор Краснодарского края: Олимпийские объекты привлекут поток инвестиций в страну

Частные инвесторы особенно интересуются строительством олимпийских объектов в Сочи. Об этом сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков. По информации ИА Росбалт, «перечень соглашений, подписанных Краснодарским краем за три дня работы «Сочи-2007″, свидетельствует о том, что наибольший интерес частные инвесторы проявляют с олимпийской стройке в Сочи и к реконструкции Краснодара, а также к курортному, транспортному, промышленному и агропромышленному комплексу самого южного региона России». Александр Ремезков подчеркнул, что государственно-частное партнерство, инвестиции в инфраструктуру и Олимпиаду-2014 стали главными темами обсуждения на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2007».

«После того как в ближайшие два-три года соглашения, заключенные на форуме, будут выполнены, в регионе появятся десятки сверхсовременных отелей, туристических, торговых и жилых комплексов, крупных заводов, портовых и логистических терминалов. Этот инвестиционный поток будет направлен практически в каждый город и район края», — отметил собеседник.

Напомним, что на форум «Сочи-2007» съехалось 8826 человек, включая представителей СМИ и участников выставок. В рамках форума было подписано 169 инвестиционных соглашений и протоколов о намерениях на общую сумму 560 млрд. руб., или $22,2 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *