Самолет-амфибия — новый городской транспорт Сочи

Технологии пассажирских перевозок на самолетах-амфибиях Бе-103, которые планируется использовать в том числе при проведении Олимпийских игр в Сочи, проходят апробацию в авиакомпании, созданной Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Бериева, сообщает ИА Росбалт. «Для того, чтобы отработать эти технологии, мы создали свою авиакомпанию, в рамках которой апробировали новые маршруты, возможность использования необорудованных акваторий. По сути дела, приходится писать правила эксплуатации самолетов-амфибий«, — сказал генеральный директор ТАНТК имени Бериева Виктор Кобзев.

«В этом году мы уже перевезли на Бе-103 более 1000 пассажиров, а также выполняли другие работы», — отметил он, сообщив также, что в составе авиакомпании эксплуатируются два самолета-амфибии Бе-103. Они базируются в Геленджике. «К сожалению, для эксплуатации этих самолетов в России пока нет согласованных правил Морского и Авиационного регистров«, — сказал Кобзев.

По его словам, с учетом предстоящей Олимпиады в Сочи сейчас отрабатываются новые маршруты. В этом месяце, в частности, были выполнены полеты по маршруту Адлер — Краснодар — Анапа — Геленджик. «Мы надеемся, что такие местные перевозки заполнят существенную нишу, особенно там, где нет аэропортов«, — сказал собеседник агентства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *