В Алтайском крае готовятся к введению ежемесячных компенсаций на оплату услуг ЖКХ

По информации ИА REGNUM, сегодня, 19 сентября, в Главалтайсоцзащите проходит совещание-семинар на тему «Реформа системы льгот на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Как сообщили в пресс-службе управления, с 2008 года каждый льготник должен будет оплачивать 100% стоимость услуг ЖКХ. При этом размер положенной льготы будет ему выдаваться в виде ежемесячной денежной компенсации (ЕДК).

Специалисты Главалтайсоцзащиты совместно с органами местного самоуправления разрабатывают поэтапный план перехода к нововведению. Для того чтобы механизм заработал без сбоев, уже сейчас Главалтайсоцзащита совместно с региональным Отделением Пенсионного Фонда России, Управлением Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству проводят сверку баз федеральных и краевых льготников. А это более 500 тыс. жителей края.

Необходимо уточнить, кто из 500 тыс. человек и в каком объеме пользуется льготами по оплате ЖКУ, затем совместно с поставщиками услуг правильно рассчитать размер денежной компенсации для каждого гражданина, имеющего право на данную льготу, разработать схему постоянного информационного обмена между ведомствами, создать программный комплекс и многое другое. Эти и другие рабочие вопросы были главными на совещании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *