Прокуратура Марий Эл защитила права жителей посёлка Куженер на качественное коммунальное обслуживание

Как сообщили корреспонденту ИА DAILYSTROY в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, Куженерский районный суд, рассмотрев иск районного прокурора в интересах жителей посёлка Куженер, обязал муниципальное предприятие «Куженерводоканал» устранить нарушения правил предоставления коммунальных услуг гражданам и обеспечить бесперебойную подачу воды. Прокурор обратился в суд после проверки обращения местного жителя, обеспокоенного частым отсутствием воды в поселковой колонке.

Прокуратура установила, что в течение многих лет на поселковой водоразборной колонке № 4 систематически происходили отключения подачи воды. Зачастую вода отсутствовала более суток, из-за чего жители посёлка подолгу оставались без водоснабжения, несмотря на то, что они регулярно оплачивали услуги МП «Куженерводоканал». На многочисленные и неоднократные обращения граждан руководство муниципального предприятия не реагировало, вопрос с бесперебойным обеспечением населения водой не решало.

Однако по закону организация обязана предоставлять потребителям коммунальные услуги в необходимых для них объёмах и надлежащего качества. Только после вмешательства прокурора судом были восстановлены права граждан на качественные коммунальные услуги. Решение суда вступило в законную силу, вода подаётся без перебоев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *