$ 31.2867 41.7677




Забыли пароль?
Войти (зарегистрироваться)
Национальный индекс жилья: декабрь 2009 - 88 696 руб. -0,73%
DAILYSTROY.RU
ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ
Российский индекс жилья
Цены в крупнейших
городах РФ
Индекс цен
на жилье в г.Сочи
Прогноз - цены на жилье в России - в 2009 году
Сочи-2014 ЖКХ и ТСЖ ГОСЗАКАЗ СРО
Новости

Онлайн-советы
НОВОСТИ

Семен Вайншток «с легкой душой покинул Транснефть» ради «Олимпстроя»

17.09.2007 15:06

Семен Вайншток, восемь лет возглавлявший российскую монополию по транспортировке нефти ОАО "Транснефть", покинул компанию. Теперь он будет руководить олимпийской госкорпорацией - это ему на прошлой неделе предложил лично президент Владимир Путин, сообщает Коммерсантъ-Деньги.

13 сентября закончился контракт у президента "Транснефти" Семена Вайнштока. За два дня до этого он встретился с Владимиром Путиным, который предложил ему возглавить работу по созданию госкорпорации по подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года, а затем и ее саму. Семен Вайншток согласился, отметив, что "с легкой душой покидает "Транснефть"".

Слухи об уходе Вайнштока из компании появились несколько недель назад, источники говорили, что он уже несколько раз просил президента об отставке. И хотя официальных претензий ни у властей, ни у нефтекомпании к нему не было, по неофициальной информации, Вайншток давно конфликтовал с силовым блоком в администрации президента, в частности с главой совета директоров "Роснефти" Игорем Сечиным. Источники, утверждающие, что знакомы с ситуацией, рассказывают, что поводом для конфликта стало нежелание главы "Транснефти" включать в свою команду представителей силовиков и предоставлять информацию об экспортных контрактах российских нефтекомпаний.

Участники рынка напоминают, что, работая в "Транснефти", Семен Вайншток добился профицита экспортных мощностей и доказал, что ему по силам реализация масштабных проектов. Кроме того, он сумел сохранить нейтральные отношения со всеми компаниями, обеспечивая им доступ к трубе. Вайншток сознательно дистанцировался от принятия официальных решений - одним из его условий при назначении на пост было то, что "Транснефть" передает функции по утверждению экспортных графиков Минпромэнерго. И хотя в прошлом году министерство настаивало на возвращении их компании, Вайншток сумел сохранить статус-кво. Будет ли новый президент "Транснефти" придерживаться этой политики, неизвестно. Отметим, что ему достанется одна из ключевых компаний нефтяной отрасли с годовой выручкой $8 млрд и незавершенным проектом строительства трубопровода из Восточной Сибири к Тихому океану, который Вайншток обещал построить к концу 2008 года. Новый пост Семена Вайнштока не менее политически ответственный. Капитал олимпийской госкорпорации на начальном этапе составит 185,8 млрд руб. Основной ее целью будет создание инфраструктуры Сочи, не относящейся непосредственно к олимпийским спортивным объектам, - от дорог и гостиниц до нового жилья и коммунальной инфраструктуры. Назначение Семена Вайнштока на строительный олимпийский проект - знак доверия со стороны Владимира Путина, для которого успех Сочи-2014 - фактически вопрос репутации.

Дискуссия (0)

Участвовать в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.





АНАЛИТИКА
После замедления темпов снижения цен в июне, в июле скорость падения цен на жилье вновь увеличилась  1

В ближайшие месяцы Российский Национальный индекс жилья может снизиться до уровня 83000-87000 рублей

[ вся аналитика ]

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Комментарий к проекту изменений в Градостроительный Кодекс, вносимых депутатами Шаккумом, Пановым и Таскаевым в отношении строительных организаций, объединённых в саморегулируемые организации  3

В апреле месяце в ГД РФ было подано два законопроекта, направленные на корректировку законодательства о саморегулировании в строительстве.

[ все точки зрения ]

КАЛЕНДАРЬ
<<декабрь 2010>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
Ночь в городе

Прислайте фотографии на info@dailystroy.ru. Редакция ИА DAILYSTROY рассмотрит ваши творения и самые интересные мы опубликуем на нашем портале!

[ все фото-курьезы ]