Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko: после Олимпиады 2014 Сочи станет крупнейшим бизнес-центром страны

После реализации всех инфраструктурных проектов, Сочи, возможно, превратится в международный курорт и крупный центр проведения международных и российских конференций, поэтому наиболее востребованными будут конференц-залы и офисные помещения высокого класса.

Аналитик отдела Исследований Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, Виктор Капилевич, рассказал корреспонденту ИА DAILYSTROY о том, как сейчас развивается рынок коммерческой недвижимости в Сочи.

По мнению Виктора Капилевича наиболее быстрыми темпами сегодня развивается гостиничный сектор и жилая недвижимость.

В настоящее время гостиницы рангом от 2 до 4 звёзд располагают в целом 94 000 номерами. Ещё 35 000 номеров планируется построить к 2014 г. Принимая во внимание особенности Сочи как курортной зоны, можно сказать, что город так же располагает значительным количеством дополнительных комнат (маленькие семейные отели, комнаты, сдаваемые частным лицами). Количество таких площадей оценивается ещё в 30 000 номеров, расположенных в радиусе 100 км от аэропорта. То есть 2014 г. в распоряжении зарубежных и российских гостей Сочи будет 159 000 номеров, следовательно, можно предположить, что город будет готов принять 200 000 – 300 000 туристов. Олимпийские игры в Барселоне посетили 423 000 человек. Ожидается, что Олимпиаду в Пекине посетят 40 000 туристов из-за рубежа и около 2 млн. местных жителей.

Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *