В Татарстане и Санкт-Петербурге проходят акции протеста обманутых дольщиков

Как сообщили корреспонденту ИА DAILYSTROY в пресс-службе Объединенного Координационного Совета пострадавших соинвесторов (ОКС), сегодня, 17 сентября, в Санкт-Петербурге обманутые дольщики развернули палаточный городок. Дольщики объекта «Коломяжский проспект 28» вместе с инициативными группами обманутых дольщиков других объектов, образовавшими 30 августа «Совет инициативных групп», планируют провести пикетирование в виде палаточного городка с 17 сентября по 21 сентября по адресу: г. Санкт-Петербург, метро Пионерская, Коломяжский, 28. Уведомление о проведении пикетирования передано в Администрацию Приморского района и города. Основной лозунг акции — прекращение нарушения прав добросовестных дольщиков объектов «Коломяжского проспекта 28», «Гражданского проспекта 107», пострадавших от действий ЗАО «Инекс-Дизайн», по ул. Пятилеток 13 и встреча с Губернатором Валентиной Матвиенко.

Также 17 сентября перед зданием Прокуратуры Республики Татарстан состоится объединенный пикет обманутых дольщиков ЗАО «Защита» и ЗАО «АДА». Организаторы надеются собрать более сотни дольщиков с четырех казанских домов – № 18 по улице Энергетиков, на пересечении улиц Юго-Западная и Декабристов, № 9 и № 17 по улице Завойского.

Несмотря на то, что обманутым дольщикам ЗАО «АДА» в результате неимоверных усилий (понадобилось личное вмешательство Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева и Прокурора республики Кафиля Амирова) удалось возбудить в отношении директора недобросовестного застройщика два уголовных дела, за три месяца следствие, по мнению дольщиков, не продвинулось ни на йоту. Кроме того, до сих пор правоохранительные органы не возбудили уголовное дело в отношении акционеров ЗАО «АДА» Сергея Осадчего и Игоря Плотника по фактам мошенничества по дому № 18 по улице Энергетиков. Сегодня дольщики ЗАО «Защита» оказались просто в катастрофической ситуации. 600 семей со всей республики и других регионов РФ в 2003 году оплатили застройщику ЗАО «Защита» всю стоимость квартир в двух казанских домах — № 9 и № 17 по улице Завойского. Мало того, что директор ЗАО «Защита» Алексей Казаков все эти годы заявлял дольщикам, что у него кончились деньги, так сейчас он активно распродает имущество своей строительной компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *