В Архангельской области установлены предельные индексы изменения стоимости услуг ЖКХ

По информации ИА REGNUM, Департамент по тарифам и ценам Архангельской области установил предельные индексы изменения стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства на 2008 год.

Как сообщил пресс-секретарь Департамента по тарифам и ценам Архангельской области Сергей Казаков, электроэнергия для населения в следующем году может подорожать не более, чем на 14%. Стоимость отопления и сжиженного газа — не более, чем на 20%, водоснабжения и водоотведения — не более, чем 18%, утилизации твердых бытовых отходов — не более, чем 13%. Стоимость всего пакета коммунальных услуг для населения вырастет не больше, чем на 20%, жилищных — не более, чем на 17%.

Напомним, что весной 2007 года Федеральная служба по тарифам РФ установила предельные индексы роста тарифов для предприятий коммунального комплекса и стоимости коммунальных услуг для населения для всех субъектов РФ. Установка предельных индексов для каждого отдельного муниципального образования — полномочие региональных органов государственного регулирования тарифов.

«Особое внимание на данный момент уделяется инвестиционным программам, — добавил Сергей Казаков. — Многие инвестиционные проекты софинансируются из бюджетов всех уровней. Так, в рамках программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры на 2007-2010 годы» в 2008 году на модернизацию будет выделено 368 млн. рублей из областного бюджета, 146 млн. рублей из местных бюджетов и 394 млн. рублей — из федерального бюджета».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *