Владимир Путин принял отставку правительства РФ

Президент РФ Владимир Путин принял отставку правительства и попросил Михаила Фрадкова исполнять обязанности председателя правительства вплоть до одобрения Госдумой кандидатуры нового премьера. Как сообщают РИА Новости, премьер-министр РФ Михаил Фрадков, который возглавляет кабинет министров с 2004 года, в среду на встрече с президентом РФ обратился к Путину с просьбой об отставке правительства. Фрадков обосновал просьбу приближающимися крупными политическими событиями в стране и желанием предоставить президенту РФ полную свободу в выборе решений, включая кадровые.

Путин в ответ сказал: «Действительно, страна сейчас приближается к парламентским выборам, которые затем перейдут в президентские. Может быть, вы правы, нам всем вместе нужно подумать о том, как выстроить структуру власти и управления с тем, чтобы они лучше соответствовали предвыборному периоду и подготовили страну к времени после выборов в парламент и после президентских выборов в марте 2008 года». Президент РФ поблагодарил Фрадкова за достигнутые результаты в работе.

Среди возможных сменщиков Фрадкова называется имя его действующего первого заместителя Сергея Иванова. Как пишет, в частности, сегодняшняя газета «Ведомости», источник в президентской администрации сообщил ей о назначении Иванова как «практически решенном вопросе». Имя политика традиционно называется как среди возможных кандидатов на занятие поста и главы государства. На неоднократно задаваемый вопрос о своих президентских амбициях Сергей Иванов предпочитает отшучиваться.

Одним из важнейших «кремленологических» показателей возможных кадровых подвижек является и «засвеченность» того или иного перспективного политика рядом с действующим главой государства. Ежедневное издание «Коммерсант» в преддверии большого политического сезона уже длительное время выставляет сравнительные телерейтинги Путина, Фрадкова, Медведева и Иванова. Как можно отметить, последнее время по этому показателю Сергей Иванов значительно опережает называемого его конкурентом на замещение президентского поста Дмитрия Медведева. Отмечается, что президент теперь появляется на публике намного чаще с Ивановым, чем с Медведевым: «В конце июня Путин с Ивановым осматривали милицейскую технику в Ростове-на-Дону, пробовали местный хлеб и катались на комбайне; в августе участвовали в заседании Госсовета в Астрахани и посещали центр осетроводства, позже наблюдали демонстрационные полеты на авиасалоне МАКС.

Рядом Путин и Иванов были и в День города Москвы, 5 сентября вместе прилетели на Камчатку. Медведев показался рядом с Путиным лишь в День Москвы. На 21-22 сентября запланировано крупное публичное мероприятие с участием Путина и Иванова — деловой форум «Кубань-2007» в Сочи.

ИА DAILYSTROY будет следить за новыми назначениями в сфере строительства и ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *