Прокуратурой Самарской области принимаются меры по недопущению срыва начала отопительного сезона

Как сообщили корреспонденту ИА DAILYSTROY в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, Прокуратурой Самарской области проведена проверка исполнения законодательства о предоставлении жилищно-коммунальных услуг, а также подготовке и проведению отопительного сезона. В ходе её проведения выявлены многочисленные нарушения.

Установлено, что жилищный фонд Самарской области подготовлен к работе в зимних условиях лишь наполовину (55,4%).

Главой Исаклинского района при организации подготовки к осенне-зимнему периоду не предусмотрено создание резервного запаса альтернативного топлива. При этом имеющийся запас горючего составляет лишь 11% от необходимого количества. Прокуратурой в адрес главы муниципального района внесено представление, принятые им решения опротестованы.

В этом же районе подъезды и лестничные клетки некоторых многоэтажных домов не ремонтировались более 8 лет. В четырёх домах такой ремонт не производился более 20 лет (с момента ввода жилья в эксплуатацию). В связи с этим в адрес главы муниципального образования внесены представления об устранении нарушений.

Прокуратурой Советского района города Самары установлено, что обслуживающим тепловые сети города ЗАО «Предприятие тепловых сетей» вообще не приняты в эксплуатацию 1982 метра городских тепловых сетей.

Всего за восемь месяцев текущего года прокурорами выявлено 1 тыс. 853 нарушения в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг по тепло- и энергоснабжению при подготовке и проведению отопительного сезона, в том числе 26 незаконных нормативных правовых актов. В целях недопущения срыва начала отопительного сезона прокурорами в адрес должностных лиц внесено 356 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, вынесено 98 постановлений о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности, по результатам рассмотрения которых наказано 92 руководителя. Направлено 198 заявлений в суд, из которых 164 уже удовлетворено.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *