$ 31.2867 41.7677




Забыли пароль?
Войти (зарегистрироваться)
Национальный индекс жилья: декабрь 2009 - 88 696 руб. -0,73%
DAILYSTROY.RU
ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ
Российский индекс жилья
Цены в крупнейших
городах РФ
Индекс цен
на жилье в г.Сочи
Прогноз - цены на жилье в России - в 2009 году
Сочи-2014 ЖКХ и ТСЖ ГОСЗАКАЗ СРО
Новости

Онлайн-советы
НОВОСТИ

Эксперт: В Сочи наблюдается полное отсутствие земель для застройки

11.09.2007 18:48

В Сочи наблюдается полное отсутствие земель для застройки. Об этом сообщил журналистам партнер юридической компании "Пепеляев, Гольцблад и партнеры" Виталий Можаровский, пишет ПРАЙМ-ТАСС.

Среди основных причин, которые тормозят развитие сочинского региона, Можаровский назвал отсутствие документов территориального планирования, отсутствие актуального генерального плана Сочи, отсутствие правил землепользования и застройки, предстоящую ревизию построек, которые могут быть изъяты или предназначены под снос, как самовольные, перспективы массового резервирования и изъятия земель для государственных нужд, а также перспективу роста социального напряжения, связанного с "южным темпераментом населения".

Он отметил, что сами по себе олимпийские объекты существовать не могут. В частности, надо будет размещать журналистов, туристов и других интересующихся людей, пояснил он. По его мнению, существуют два сильных рычага, которые могут повлиять на развитие региона: политический и экономический. Кроме того, существуют юридические основания, которые позволят снести уже возведенные постройки.

По мнению Можаровского, существуют множество исходных данных, которые надо принимать во внимание при застройке территории: особо охраняемая природная территория федерального значения, горно-климатический курорт, Сочинский Национальный Парк, Кавказский государственный природный биосферный заповедник, вторая зона округа горно-санитарной охраны и федеральная собственность на землю.

По его прогнозу, существует потенциальная угроза экологии и микроклимату региона при застройке олимпийских объектов и всей инфраструктуры. Он сказал, что уже существуют прецеденты судебных исков, инициированные населением, хозяйствующими субъектами, прокуратурой, местной и федеральной, международными экологическими организациями, такими, как ЮНЕСКО и GreenPeace. В частности, он назвал претензии GreenPeace к горно-лыжному комплексу "Карусель" (Красная поляна). "GreenPeace уже обжаловал в суде ФЦП "Развитие города Сочи, как горно-климатического курорта", но верховным судом иск был отклонен", - сообщил Можаровский.

Кроме того, в целом он отметил, что, по состоянию на 10 августа, было зафиксировано 236 дел по самовольному строительству в судах Сочи.

Дискуссия (0)

Участвовать в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.





АНАЛИТИКА
В Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Уфе жилье перестало дешеветь  3

Наиболее вероятный сценарий снижения цен на жилье в России будет определяться уровнем около 20%

[ вся аналитика ]

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Комментарий к проекту изменений в Градостроительный Кодекс, вносимых депутатами Шаккумом, Пановым и Таскаевым в отношении строительных организаций, объединённых в саморегулируемые организации  3

В апреле месяце в ГД РФ было подано два законопроекта, направленные на корректировку законодательства о саморегулировании в строительстве.

[ все точки зрения ]

КАЛЕНДАРЬ
<<декабрь 2010>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
Ночь в городе

Прислайте фотографии на info@dailystroy.ru. Редакция ИА DAILYSTROY рассмотрит ваши творения и самые интересные мы опубликуем на нашем портале!

[ все фото-курьезы ]