Чиновник осужден на семь лет за хищение и присвоение муниципальной собственности (Приморье)

По информации ИА REGNUM, Федеральный суд Фрунзенского района Владивостока вынес обвинительный приговор бывшему директору муниципального учреждения «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости» (АПМЗН) Сергею Марданшину. Как сообщили в прокуратуре Приморского края, Марданшин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия директор Владивостокского муниципального учреждения «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости» Сергей Марданшин обвинялся в том, что он в период с 25 октября 2005 года по 28 декабря 2005 года совместно с другими участниками возглавляемой им организованной преступной группы путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищения чужого имущества на общую сумму более 5 млн. рублей. Кроме того, директор АПМЗН обвинялся в том, что приобрел право собственности на муниципальное недвижимое имущество на общую сумму около 9 млн. рублей и совершении ряда покушений на мошенничество.

«Фрунзенский районный суд Владивостока согласился с мнением государственного обвинения и признал Сергея Марданшина, а также других членов организованной им преступной группы виновными в совершении вменяемых им преступлений», — сообщили в прокуратуре. С учетом всех обстоятельств дела и личности подсудимого суд назначил Марданшину меру наказания в виде семи лет лишения свободы. Другие трое участников преступной группы приговорены к лишению свободы от пяти с половиной до шести лет с отбыванием в колонии общего режима. Еще двум членам группы назначены условные сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *