Мосгордума выступает за изменение срока предоставления субсидий на оплату жилых и коммунальных услуг

Мосгордума планирует обратиться в правительство РФ с предложением изменить срок предоставления субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, продлив его до одного года. Соответствующие проекты рассматривались в понедельник, 10 сентября, на совместном заседании комиссий МГД по социальной политике и трудовым отношениям и по городскому хозяйству и жилищной политике, сообщают РИА Новости.

Согласно утвержденным правительством РФ правилам, сейчас документы на получение субсидий необходимо собирать каждые полгода, до декабря 2005 года срок предоставления субсидий составлял 1 год. «В случае внесения изменений в правила, это облегчит судьбу многих получателей субсидий», — подчеркнул председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

На заседании рассматривались два варианта обращения в правительство РФ. Одно из них предусматривает, что изменения коснутся только неработающих пенсионеров. Согласно другому проекту, право установления сроков предоставления субсидий должно быть передано органам исполнительной власти субъектов Федерации. При этом срок не может превышать один год.

После обсуждения обоих вариантов обращения они будут переданы в Мосгордуму для принятия окончательного решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *