На капремонт зданий Архангельску из федерального бюджета выделено 22,5 млн. руб.

По информации ИА REGNUM, в Архангельскую область поступили субсидии из федерального бюджета в объеме 199 млн. рублей. Они были распределены между муниципальными образованиями области. Об этом сообщил на заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, энергетике и ЖКХ Архангельского областного Собрания депутатов председатель комитета Евгений Ухин.

«Эти средства выделены регионам России на проведение капитального ремонта, — отметил Ухин. — Сумма, поступившая в Архангельскую область, должна быть освоена в 2007 году. Требуется скорейшее освоение этих средств, так как через 2-3 месяца наступят зимние холода». Средства были выделены федеральным бюджетом на расселение из ветхого и аварийного жилищного фонда, а также на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Распределены деньги следующим образом: 119 млн. рублей — на переселение из ветхого жилищного фонда и 80 млн. рублей — на капитальный ремонт. Архангельску выделено 40 млн. рублей на расселение ветхого жилищного фонда, Приморскому району — 8,5 млн. рублей, Северодвинску — 10 млн. рублей, Котласу — 20 млн. рублей, Каргопольскому району — 4,2 млн. рублей, Ленскому — 9 млн. рублей, Шенкурскому — 10,5 млн. рублей, Онежскому — 3,6 млн. рублей, Устьянскому — 4 млн. рублей. На капитальный ремонт зданий Архангельску выделено 22,5 млн. рублей.

Депутаты во время обсуждения распределения средств сомневались, смогут ли в районах ими правильно распорядиться, так как нечетко прописан механизм использования этих денег. Например, в Архангельске средства распределены между управляющими компаниями, без проведения конкурсов. «В 2008 году в России будут распределены на эти же цели еще 240 млрд. рублей и от того, как сейчас будут истрачены выделенные средства, зависит, сколько получит Архангельская область в будущем», — отметил Ухин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *