«От Мамайки до Лоо»: новая трасса в Сочи

К Олиммпиаде-2014 в Сочи построят новую магистраль от Мамайки до курортного местечка Лоо — с 7 тоннелями сквозь горы и 7 мостами через горные реки, сообщает газета Взгляд. «Принципиальная договоренность об этом с министром транспорта России Игорем Левитиным достигнута, необходимые на реализацию проекта средства в сумме 50 млрд рублей найдены«, — подчеркнул Виктор Колодяжный. «Дорога должна вступить в строй в 2012 году«, — уточнил мэр города. Он пояснил, что «речь идет о продолжении спрямленного пути и строительстве новой автотрассы«.

По словам заместителя главы города по строительству Александра Карандина, «самое важное, о чем «буквально» просит город — это объездные пути» — центр перегружен транзитным транспортом.

Строящаяся объездная дорога протяженностью около 20 км должна была помочь ликвидировать автомобильные пробки в олимпийской столице-2014. Пройдя через Мацесту, поселок Раздольное, она заканчивалась бы выходом на 171-й км автотрассы М 27 в районе Мамайского поста ГАИ.

Теперь район Мамайки превращается в промежуточный пункт, откуда новая магистраль протянется до Лоо, где сейчас на расстоянии почти 15 км нет ни одного прямого участка — только серпантин.

Строители намерены трассу от Раздольного до Мамайки сдать в эксплуатацию на один год раньше запланированного срока — к середине 2009 года. На ее строительство в федеральном бюджете 2007 года выделено свыше 5 млрд рублей.

Строительство объездной дороги началось в районе поселка Мацеста еще в 1988 году. В 2001 году были введены первые 4,5 км автомобильных трасс и два тоннеля, которые уже сегодня исправно служат городу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *