Сергей Круглик: Подготовка Камчатского края к зиме вызывает серьезные опасения

Серьезные опасения вызывает подготовка Камчатского края к осенне-зимнему периоду 2007-2008 гг., так как в регион завезено всего 20% от необходимого топлива. Об этом сообщил сегодня, 29 августа, глава Росстроя Сергей Круглик, пишет ПРАЙМ-ТАСС. По его словам, «нет уверенности в качественном прохождении зимы в Камчатском крае». Он подчеркнул, что «на сегодняшний день необходимо было завезти около 60-70% топлива», отметив, что работа с представителями местной власти ведется, но пока безрезультатно. «Жители края должны быть обеспечены теплом не в октябре, а уже в сентябре», — сказал глава Росстроя.

При этом он напомнил, что некоторые регионы в прошлом году начали отопительный сезон на месяц позже от запланированного. «Они, конечно, не замерзли, но в квартирах было холодно. От этого необходимо уходить своевременно, подготовив все жилищно-коммунальное хозяйство», — заключил Круглик.

По состоянию на 1 августа в целом по России завезено около 50% угля от нормы, жидкого топлива – 70%. Одной из причин недостаточных темпов предзимней подготовки глава Росстроя назвал отставание финансирования намеченного комплекса мер из региональных и муниципальных бюджетов. Ранее он сообщил, что «объем недофинансирования отрасли в месяц составляет 784,8 млн. руб.».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *