В связи с проведением Олимпиады-2014 в Сочи в России примут Олимпийский закон

Для успешного проведения Олимпийских игр стране предстоит изменить налоговое, таможенное, земельное, визовое законодательство, а также принять Олимпийский закон. Бюджет оргкомитета по подготовке и проведению зимней Олимпиады 2014 года в Сочи составит $1,5 млрд., а государственной корпорации, которая займется строительством инфраструктуры и олимпийских объектов, — примерно $9 млрд., как сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков, пишет Газета. «Главный орган, который мы должны создать в соответствии с олимпийским контрактом, который был подписан в Гватемале, — это организационный комитет. Он отвечает за организацию и проведение Олимпийских игр. У него будет свой бюджет, довольно большой. По нашей заявке, это полтора миллиарда долларов», — сказал Жуков.

Вице-премьер пояснил, что бюджет оргкомитета связан именно с организацией соревнований. Этот орган создается Олимпийским комитетом России, мэрией города Сочи и правительством РФ. Что касается специально создаваемой государственной корпорации, то она будет строить объекты инфраструктуры — дороги, все, что связано с энергетикой, коммунальным хозяйством — всего 200 объектов, а также собственно спортивные сооружения. «Это 11 абсолютно новых, по последнему слову техники, спортивных сооружений», — пояснил Жуков.

Вице-премьер рассказал также, что в связи с проведением Олимпиады в российское законодательство будет внесен ряд изменений — в Госдуму РФ будет внесен Олимпийский закон. «Мы уже почти подготовили этот закон, — сообщил он. — Я думаю, что, как только Государственная Дума соберется в сентябре, сразу же этот закон и будет внесен. В соответствии с олимпийским контрактом нам нужно внести очень много изменений в наше законодательство. Это касается и правил въезда-выезда в страну».

В частности, по словам первого вице-премьера, будут введены нормы, позволяющие въезжать в страну по аккредитационным олимпийским удостоверениям. Кроме того, будут внесены изменения в таможенное законодательство, «потому что ясно, что спортсмены, тренеры, во время Олимпиады привозят с собой множество всего — оборудование, спортивный инвентарь, и так далее, все это будет ввозиться беспошлинно, естественно», сказал Жуков.

Поправки будут внесены и в налоговое законодательство. «Потому что все доходы спортсменов от Олимпиады не должны облагаться налогами. Или, скажем, мы предполагаем освободить от уплаты земельного и имущественного налога все олимпийские объекты, которые будут строиться в Сочи. Земельное законодательство нам придется поменять, потому что нам придется по более упрощенным процедурам изымать земли, которые необходимы для строительства олимпийских объектов», — отметил вице-премьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *