Калужские предприятия ЖКХ задолжали энергетикам 50 млн. рублей

На 5 млн. рублей сократились с начала 2007 года долги предприятий жилищно-коммунального хозяйства и муниципальных районов Калужской области перед ОАО «Калужская сбытовая компания» и составили 42,5 и 7,8 млн. руб. соответственно, сообщает Regions.ru.

Как считают в энергетической компании, причинами некоторого сокращения суммы задолженности стали, реализация в ОАО «Калужская сбытовая компания» специальной программы по работе с должникам, в основе которой был заложен системный подход при работе с проблемными потребителями, а также то обстоятельство, что летом, до начала отопительного сезона, предприятия ЖКХ традиционно стараются погасить имеющиеся задолженности за потребленные энергоресурсы.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Калужская сбытовая компания, на сегодняшний день наиболее серьезной является ситуация с задолженностью энергетикам предприятий ЖКХ Дзержинского района (долг 4,5 млн. рублей), поселка Воротынск (сумма задолженности превысила 1,6 млн. руб.), города Сосенский (общая сумма долга составляет 4,1 млн.) и т.д. В наиболее сложном положении находится МУП «Коммунальник» Куйбышевского района. Здесь долг достиг почти 8 млн. рублей. И хотя это предприятие ЖКХ проходит процедуру банкротства, даже после ее начала никаких позитивных изменений в сторону погашения задолженностей не произошло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *