Минэкономразвития считает, что работа структур РАО ЕЭС с потребителями непрозрачна

ИА DAILYSTROY публикует интервью с исполняющим обязанности заместителя директора департамента государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ Минэкономразвития России Михаилом Курбатовым.

ИА DAILYSTROY: Очень часто приходится слышать жалобы о необоснованных отказах в подключении. При этом обычно предприниматели приводят примеры, когда у их конкурентов благодаря каким-либо неформальным связям с нужными людьми проблем с подключением в этом же месте не возникает…

МИХАИЛ КУРБАТОВ: Такую ситуацию можно перебороть только повышением прозрачности сетевых компаний. В этом отношении мы хотим их обязать предоставлять подробную информацию обо всех «черных дырах» – участках, где подключение сейчас невозможно или ограниченно. Одновременно должна выдаваться статистика подключений – любой человек должен знать, какие заявки удовлетворены, а какие нет. В нынешней ситуации никто ничего не знает. С одной стороны это, безусловно, создает условия для коррупции, а с другой – вызывает недоверие потребителей, провоцирует рост слухов и спекуляций на эту тему. Когда же вся информация о подключениях будет доступна всем, то и возможностей для злоупотреблений станет меньше.

Читать интервью полностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *