ЗАО «АДА» предлагает дольщикам создать ТСЖ (г. Казань)

Как сообщили корреспонденту ИА DAILYSTROY в Союзе обманутых дольщиков, в пятницу, 17 августа, в Минстрое РТ состоялось второе заседание рабочей группы по дольщикам ЗАО «АДА». В заседании приняли участие заместитель Министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Андрей Ясько, руководитель Управления развития и строительства Минстроя РТ Сергей Крайнов, представитель комитета земельных и имущественных отношений администрации г. Казани Андрей Устинов, директор ЗАО «АДА» Сергей Осадчий, директор института «Казаньпромстройпроект» Талгат Гараев. Министр строительства Марат Хуснуллин в этот день был в командировке и принять участия в совещании не смог.

Главной темой обсуждения совещание стало оформление земельных участков двух домов ЗАО «АДА» — дома № 18 по улице Энергетиков и дома по пересечении улиц Юго-Западная и Декабристов. Согласно данным комитета земельных и имущественных отношений администрации г. Казани участок дома по улице Энергетиков не оформлен надлежащим образом. «Поэтому сегодня единственный способ узаконить участок под домом на Энергетиков может стать обращение в суд и признание за застройщиком (ЗАО «АДА») или заказчиком («Казаньпромстройпроект») прав собственности на объект незавершенного строительства. После этого администрация Казани выделит землю, и дом № 18 по улице Энергетиков перестанет быть самостроем», — заявил представитель комитета земельных и имущественных отношений Андрей Устинов.

ЗАО «АДА» и «Казаньпромстройпроект» отказались от обращения в суд и предложили жильцам несданного дома по Энергетиков, 18 создать товарищество собственников жилья (ТСЖ) и самостоятельно оформить землю. С похожим предложением решения земельного вопроса директор Института «Казаньпромстройроект» Талгат Гараев вышел к дольщикам с фактически несуществующего дома по Декабристов — Юго-Западной. «Я каждый год плачу 121 тыс. руб. за аренду участка под вашим домом. Создайте ТСЖ, и я его оформлю участок на вас», — заявил Талгат Гараев.

Дольщики ЗАО «АДА» заявили, что готовы ради скорейшей сдачи домов пойти на встречу многим пожеланиям Министерства строительства РТ, застройщика и проектного института. «В случае необходимости мы готовы создать товарищество собственников жилья, лично обратиться к мэру г. Казани Ильсуру Метшину для того, чтобы городская администрация в ближайшее время начало благоустройство дома по улице Энергетиков. Одним словом, мы готовы сделать все от нас зависящее. В то же время у представителей ЗАО «АДА» Сергея Осадчего и Игоря Плотника не должно быть иллюзий, что с появлением ТСЖ дольщики будут самостоятельно распутывать созданный ими клубок проблем. Финальной точкой в конфликте станет лишь сдача двух домов», — прокомментировал позицию дольщиков ЗАО «АДА» Владимир Батраков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *