В Свердловской области к административной ответственности привлечен директор МУП «Волчанское ЖКХ»

Органами прокуратуры Свердловской области по фактам нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере с начала 2007 года вынесено 127 представлений, объявлено 248 предостережений, принесено 11 протестов, в суд направлено 24 исковых заявления, по постановлениям прокуроров 116 должностных лиц привлечено к административной ответственности.

Как корреспонденту ИА DAILYSTROY рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в городе Волчанске к административной ответственности в виде штрафа привлечен директор муниципального унитарного предприятия «Волчанское жилищно-коммунальное хозяйство». Он признан виновным по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Прокурор возбудил дело об административном правонарушении после того, как в июне текущего года в северной части г. Волчанска без горячей воды остался 21 многоквартирный дом с проживающими в них более 7 тысяч граждан. Проверкой установлено, что причиной прекращения подачи горячего водоснабжения явилась кредиторская задолженность МУП «Волчанское жилищно-коммунальное хозяйство» перед поставщиком энергоснабжения. После прокурорского вмешательства подача воды в дома была восстановлена. Также руководством предприятия приняты меры к погашению задолженности.

Жильцы нескольких многоэтажных жилых домов в г. Верхнем Тагиле в течение 6 дней страдали от нарушения подачи газа в свои квартиры. Этот случай был проверен по инициативе прокуратуры г. Кировграда. Установлено, что 2 августа в результате пожара в одной из квартир газовой службой было произведено отключение газоснабжения в 9 домах. После ликвидации пожара при решении вопроса о подаче газа к домам было установлено, что МУП «Управление жилищно-коммунальное хозяйство» своевременно не был заключен договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования с ОАО «Уральские газовые сети», в результате последнее отказалось выполнять работы по подключению газа к домам. По факту нарушения жилищно-коммунальных прав граждан прокуратурой г. Кировграда внесены представления об устранении выявленных нарушений руководителям организаций, обслуживающих дома. 8 августа приняты все меры по восстановлению газоснабжения в жилые дома. Работа прокуратуры области в данном направлении продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *