На капремонт ветхого жилого фонда столицы выделено 42 млрд. руб.

На капитальный ремонт ветхого жилого фонда Москвы выделено 42 млрд. руб. на 2008 год, сообщил мэр города Юрий Лужков на заседании столичного правительства во вторник, 14 августа, пишут РИА Новости. «В 2008-2014 годах мы рассчитаемся за все то, что государство и город должны были выполнить по обеспечению капитального ремонта жилья в Москве. За эти годы мы все долги выполним», — сказал Лужков.

Он сообщил, что поручил главе комплекса городского хозяйства Петру Бирюкову «срочно, в кратчайшие сроки, разработать программу проектирования капитального ремонта до 2008 года по типовым сериям домов.

«Это дома, которые были построены в 60-70-е годы и не подлежат сносу. Необходимо, чтобы эти объемы капитального ремонта, на которые заложены средства в размере 42 мллиардов рублей на следующий год, были обеспечены проектной документацией по типовой серии домов. Задача в ближайшее время будет отработана», — отметил мэр. Он подчеркнул, что количество домов, которые требуют капитального ремонта, «громадное».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *