«СУ-155» выиграла аукцион на землю под застройку жилого района в Ярославле

Как сообщили корреспонденту ИА DAILYSTROY в пресс-службе ГК «СУ-155», компания стала победителем в аукционе на землю под застройку жилого района Дядьково в Ярославле. Участок во Фрунзенском районе крупного областного центра на Волге общей площадью 24,5 га предстоит застраивать комплексно, то есть одновременно с жильем возводить здесь всю необходимую инфраструктуру: детские сады, школы, торговые, офисные и спортивные и другие досуговые центры, сети.

Начальная цена лота на застройку территории в Дядьково составила 586 млн.руб., конечная – 626 млн.руб. В течение восьми лет здесь планируется возвести 250 тыс. кв. м жилья. Общая стоимость проекта составит порядка 7,5 млрд. руб. «СУ-155» планирует выйти на площадку в Дядьково уже в начале следующего года.

Аукцион на землю в Дядьково – не первый в котором победу одержала Верхнее-Волжская инвестиционно-строительная компания (ВВИСК создана «СУ-155» в начале 2006 года и представляет интересы ГК «СУ-155» в регионе). В мае ВВИСК победила в аукционе на аренду крупного участка в центре Ярославля. Площадь арендуемой в Дзержинском районе города земли 23 гектара. На арендуемой в Дзержинском районе Ярославля земле предстоит возвести новый микрорайон общей жилой площадью свыше 220 тыс. кв. м.

«Ярославский рынок недвижимости стабильный и предсказуемый, а цены плавно растут вместе с покупательной способностью», — комментирует гендиректор «ПИК-Региона» (застраивает в городе три микрорайона) Сергей Канаев. По словам заместителя гендиректора компании S. Holding Олега Лукашевича, в Ярославле жилье одно из самых дорогих в Центральной России — около 38 000 руб. за 1 кв. м. В прошлом году в Ярославской области построено около 195 000 кв. м жилья, из них 150 000 кв. м — в Ярославле, пишут «Ведомости» сегодня, 14 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *