Жители старых многоэтажек Омска недовольны услугами ЖКХ

Как сообщает корреспондент ИА DAILYSTROY, два товарищества собственников жилья (КТОСа) «Кировец – 4» и «Левобережный – 1», находящиеся в левобережном районе Омска, обратились с жалобой на плохую работу управляющей компании (УК) ОАО «Левобережье».

Компания является одной из самых больших управляющих компаний города. Среди ее учредителей находится корпорация «Стройбетон» — крупный городской застройщик. Компания управляет 500 объектами недвижимости, среди которых 400 многоквартирных домов, и состоит из 5 филиалов. В ходе коммунальной реформы в районе создано очень мало товариществ собственников жилья (ТСЖ), большинство собраний жильцов решило поручить обслуживание своих домов «Левобережью».

Члены КТОСов обвинили управляющую компанию в плохой работе по благоустройству территории и поддержанию систем жизнеобеспечения в домах. Их поддержало общественное движение «Омская инициатива».

Посетив районы протестующих КТОСов можно увидеть, что это городские гетто, коммуникации которых за многие десятилетия пришли в полный упадок. В районе Старый Кировск до сих пор люди живут в бараках и неблагоустроенных домах. По словам члена наблюдательного совета ОАО «Левобережье», депутата Омского городского совета Юрия Федотова, филиал в этом районе приносит компании 500 000 рублей ежемесячных убытков. Только благодаря грамотному управлению на других участках удается держаться на плаву. Другой протестующий КТОС состоит, главным образом, из ветхих хрущевок, дворы которых безнадежно заросли кустарником. Депутат надеется, что управляющая компания сможет договориться с жильцами, и сделала уже очень многое для урегулирования кризиса доверия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *