На строительство объектов газификации в Челябинской области выделено 123 млн. рублей

Как сообщили корреспонденту ИА DAILYSTROY в пресс-службе администрации Челябинской области, в регионе продолжается газификация. В год область потребляет 16 млрд. кубометров природного газа.

С 1997 по 2006 год уровень газификации региона вырос в 2,5 раза. Газ пришел во все городские и районные округа, включая самые отдаленные. Из 1297 населенных пунктов газифицировано 829. Также продолжается реализация соглашения правительства Челябинской области и ОАО «Газпром». Так, в этом году за счет средств ОАО «Газпром» в размере 370 млн. рублей планируется завершить строительство 150 км подводящих газопроводов высокого давления к 13 населенным пунктам и перевод на газ 12 котельных.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин выделил 123 млн. рублей для оказания финансовой помощи муниципальным образованиям области на строительство объектов газификации. Ашинский муниципальный район получит 600 тыс. рублей на оборудование газовой котельной и 4 млн. 300 тыс. рублей на газификацию жилых домов в поселке Кропачево. Больше всего денег – 43 млн. 645 тыс. рублей – получит Троицкий район на газификацию жилых домов в поселках Первомайка, Березняки, Ключевка и Бобровка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *