Москвичи жалуются Лужкову на плохое состояние ЖКХ

Решить в первую очередь коммунальные проблемы Москвы и заменить чиновников, не способных обеспечить нормальное функционирование многомиллионного города, требует от столичного градоначальника общественная организация «Центр народной защиты», сообщает Агентство национальных новостей.

В четверг, 9 июля, директор Межрегиональной общественной правозащитной организации «Центр народной защиты» Олег Кассин направил на имя мэра Москвы Юрия Лужкова обращение «О неудовлетворительном состоянии системы коммунального хозяйства«.

«В последнее время даже кратковременные дожди превращают Москву в некое подобие Венеции. Мутные дождевые потоки заполняют центральные улицы Москвы, шоссе, пешеходные тротуары, мешая проезду автомобилей, создавая гигантские многокилометровые пробки. Причина — забитые грязью, нечищеные городские коллекторы и водостоки. В такие периоды многие сотни тысяч жителей Москвы вынуждены передвигаться по городу буквально по колено в воде, рискуя серьезно простудиться и заболеть«, — говорится в обращении.

Все это, по мнению правозащитников, вызывает бурное недовольство и возмущение миллионов москвичей и гостей столицы, испытывающих бытовые неудобства, страдающих из-за нерадивости и халатности московских чиновников, ответственных за коммунальное хозяйство города.

«Несмотря на подготовку к предстоящим осенью предвыборным баталиям, сосредоточьте сейчас максимум своих усилий в первую очередь на решении коммунальных проблем города«, — просит общественное движение.

Олег Кассин призвал срочно «заменить нерадивых бездушных чиновников, не способных обеспечить нормальное функционирование многомиллионного мегаполиса, на дееспособных, ответственных лиц«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *