Ленобласть начала строить один из первых олимпийских объектов в Сочи

Строительство нового корпуса отеля «Звездный«, главным акционером которого является Ленинградская область (83% акций), началось в Сочи, сообщает ИА Regnum. Cтоимость строительства составляет около одного миллиарда рублей.

Строить новый олимпийский объект будет венгерская компания. По словам сотрудника комитета финансов, это связано с тем, что стройка на 85% финансируется венгерским банком и то, что стройка будет осуществляться венгерским генподрядчиком, было его условием. «В Венгрии кредит дешевле, чем в России«, — отметили в пресс-службе.

Как отметил заместитель главы Сочи Владимир Бойченко, Ленинградская область — один из первых регионов, поддержавших прием Олимпиады-2014, проект нового отеля согласован с Международным Олимпийским комитетом. Сдача нового корпуса на 270 мест госкомиссии намечена на апрель 2009 года, с 2010 года здесь начнется проживание.

В подготовке Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года примут и петербуржцы. Как заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров петербургские строительные компании изъявляют активное желание участвовать в конкурсе на проведение строительства олимпийских объектов в Сочи. «С Краснодарским краем у нас подписано соглашение на уровне главных архитекторов города, и наши специалисты будут принимать участие в подготовке генплана Сочи, схемы размещения олимпийских объектов«, — отметил вице-губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *