Сочи готовится к визиту президента МОК

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге в составе Координационной комиссии посетит Сочи в конце августа, сообщают Вести — Северный Кавказ. Главным вопросом, который будет обсуждаться во время визита комиссии, станет мастер-план подготовки Олимпиады-2014.

Мастер-план представлен как многоуровневая блок-схема и включает фазы подготовки Олимпийских игр, тестирования инфраструктуры, проведения Олимпиады и передачу опыта олимпийской столице 2016 года. В соответствии с этим документом уже в следующем году на основании заявочной книги будет создан и предоставлен в МОК базовый план Игр, прописывающий функции структур и подразделений оргкомитета.

Фактически это пошаговое руководство подготовки к Играм, которое учитывает как требования МОК, так и гарантии, данные правительством РФ и лично президентом Владимиром Путиным. В плане также прописаны сроки создания структуры управления процессом подготовки Олимпийских игр, источники финансирования проекта, четко регламентированы основные этапы операционной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *