Власти Краснодара предлагают сделать город базовой площадкой для подготовки и проведения Олимпиады-2014 в Сочи

Власти Краснодара намерены обратиться в краевую администрацию, а также в правительство России с предложением сделать город базовой площадкой для подготовки и проведения Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом заявил глава администрации Краснодара Владимир Евланов, сообщает портал Юга со ссылкой на «Интерфакс-Юг».

«Мы выходим с такой инициативой на руководство края, и если нас поддержат — выйдем на правительство России. Прежде всего, Краснодар мог бы принять участие в строительстве олимпийских объектов. Кроме того, через наш город пойдет большой поток грузов в Сочи, и будет необходимо строительство крупного логистического центра. Во время проведения самой Олимпиады в Краснодаре можно провести ряд культурных мероприятий программы Игр», — сказал Евланов.

По его словам, уже сейчас в городе ведется серьезная реконструкция, которая позволит Краснодару выйти на новый уровень развития. Так, в 2007-2008 годах на реализацию краевой целевой программы «Краснодару — столичный облик» будет направлено 6 млрд. рублей из краевого и городского бюджетов, частных инвестиций. В том числе в этом году — около 3 млрд. рублей.

Однако уже в следующем году городские власти намерены пересмотреть программу в сторону увеличения. «За два года должно быть освоено 6 млрд. рублей, правда, это лишь половина от того объема, который необходимо вложить», — сказал Евланов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *