Владимир Ресин: За первое полугодие 2007 года в Москве построено только 500 тыс. кв. м социального жилья

Как сообщает корреспондент ИА DAILYSTROY, 8 августа в Москве состоялось Всероссийское совещание с руководителями субъектов Российской Федерации по итогам реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в первом полугодии 2007 года. Совещание провел Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев.

Руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил, что только жилье уже никому не нужно. Встал вопрос о возведении инфраструктуры. По словам Ресина, в 2006 году в Москве было введено в эксплуатацию 100 детских садов и 25 школ. Глава стройкомплекса пообещал, что в этом году построят еще 100 садов и 30 школ.

Ресин рассказал о реализации приоритетных программ в Москве. За 2007 год, по словам, Ресина, в столице должны были построить 2,5 млн. кв. м социального жилья жилья. «Похвастаться нечем, за первое полугодие построили только 500 тыс. кв. м социальных жилых площадей», — сказал глава стройкомплеса.

Запланировано построить в Москве 400 тыс. квартир для военных. «Очень непростая программа, но мы не можем ее не выполнить», — сказал Владимир Ресин.

Также руководитель стройкомплекса Москвы заявил, что в ближайшие годы необходимо выполнить программу по сносу пятиэтажек, по ветхому жилью, выводу промзон и развитию автодорожного строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *