Ростовские проектировщики начали разработку генплана Сочи задолго до победы России в олимпийской гонке

Как уже сообщало ИА DAILYSTROY, на разработку градостроительной документации сельских и городских поселений Ростовской области из областного бюджета в 2008 и 2009 годах выделено более одного миллиарда рублей. О том, как ведется работа по созданию генпланов городских и сельских поселений Ростовской области, корреспонденту ИА DAILYSTROY рассказал Александр Воловиков, заместитель главного инженера ООО «СЕВКАВНИПИАГРОПРОМ» — одной из проектных организаций, выигравших соответствующие тендеры.

Еще три года назад в «СЕВКАВНИПИАГРОПРОМ» разработали генеральный план станицы Вешенской, совмещенный с проектом детальной планировки. Затем в 2005-2006 годах – генплан станицы Старочеркасской как будущего туристического центра. Уже закончены разработки генпланов села Чалтырь и коттеджного поселка Беловодье в Азовском районе.

Сотрудники этого проектного института работают также над генпланами и городских поселений. В декабре прошлого года здесь закончили проект планировки Северного жилого массива Таганрога. В разработке находятся генеральные планы Сальского и Миллеровского городских поселений.

Сейчас ведется работа над генпланом Аксайского городского поселения. Он должен быть увязан с генпланом Ростовской агломерации, который разработал Санкт-Петербургский институт Урбанистики. Вскоре и весь Аксайский район будет иметь градостроительную документацию, а также проекты планировки жилых районов таких сельских поселений, как Щепкино, поселков Российский, Красный Колос. В работе — генеральные планы Верхне-Подполненского, Ленинского, Истоминского, Грушевского, Большелогского, Красюковского сельских поселений. А генпланы 12 городских округов — Таганрога, Батайска, Азова, Волгодонск, Гуково, Донецк, Каменс-Шахтинский, Новочеркасск и других будут готовы уже в следующем году.

Проектировщики ООО «СЕВКАВНИПИАГРОПРОМ» востребованы не только в Ростовской области. К примеру, организация начала работу над сочинскими спортивными объектами задолго до победы России в олимпийской гонке. Сотрудники архитектурно-строительного отдела проверяли разработанную архитекторами Швейцарии и Италии проектную документацию для будущей столицы Олимпиады-2014 на соответствие российским нормам. А на этапе размещения объектов группа решала вопрос о размещении ледовой арены на 15 тысяч мест, олимпийского стадиона на 40 тысяч мест и дворца для фигурного катания в увязке со всем комплексом сооружений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *