40 млн. кв. м жилья построят вдоль ЦКАД (Москва)

Около 40 млн. кв. м жилья планируется возвести вдоль Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) Подмосковья после завершения ее строительства, сообщил первый заместитель председателя правительства Московской области Александр Горностаев, пишут РИА Новости. «Строительство ЦКАДа — важный инвестиционный проект. Будет построено 520 километров дороги, примерно десять полос, вся инфраструктура, связанная с дорогой. Также мы предполагаем построить до 40 миллионов квадратных метров жилья около ЦКАДа», — рассказал Горностаев на пресс-конференции 6 августа..

Он уточнил, что в настоящее время точная линия строительства магистрали не определена, но под ее строительство зарезервирован коридор шириной три километра, а также ведется обоснование инвестиций. «Когда проект начнет делаться, мы будем работать над тем, чтобы с минимальными потерями пройти по трассе», — уточнил Горностаев.

По словам Горностаева, на проектирование ЦКАД потребуется 8 млрд. руб. Он отметил, что при проектировании трассы не затронут интересы владельцев участков земли, находящихся в районе прокладки магистрали.

Строительство ЦКАД начнется в 2011 году, а проехать по первому участку магистрали автомобилисты смогут уже в 2012 году. Стоимость строительства в целом составит $14,5 млрд. По словам Горностаева, финансирование строительства ЦКАД будет осуществляться на 70% за счет средств федерального бюджета, до 10% выделит Подмосковье, а остальные средства планируют получить от инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *