В связи со строительным бумом в России цены на стройматериалы росли опережающими темпами

Цены на стройматериалы в России в июле 2007 года росли опережающими темпами в связи со строительным бумом в стране, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстат), пишут РИА Новости. «Начиная с апреля, наибольшие темпы прироста цен в группе непродовольственных товаров отмечаются на строительные материалы», — отмечает ведомство.

В июле цемент подорожал на 8,0%, шифер, пиломатериалы и красный кирпич — на 2,3-5,2% при том, что инфляция в России в этом месяце составила 0,9%.

Среди остальных наблюдаемых непродовольственных товаров на 1,0-4,2%, что также больше средней инфляции за июль, выросли цены на уголь, печатные издания, ювелирные изделия, хозяйственное мыло, ученические портфели и рюкзаки, отдельные виды летней детской одежды и трикотажных изделий, медикаментов и мебели, отмечают в Росстате.

Как ранее сообщало ведомство, за полгода в стране было введено в строй свыше 21 млн. кв. м жилья, из них в июне было построено около 6 млн. кв. м.

Цены на жилье за шесть месяцев приросли в среднем по России на 10,7%, причем в столице прирост был незначительный, а в отдельных регионах достиг 50%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *