Командорские острова обеспечены углем на весь отопительный сезон (Камчатка)

В ближайшие дни на Командорских островах (Камчатка) под разгрузку встанет танкер с 5,3 тысячами тонн угля на борту. Об этом на аппаратном совещании в администрации Камчатской области рассказал заместитель председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и ЖКХ Владимир Слонский, сообщает ИА Regnum.

По словам Владимира Слонского, угля Командорам хватит на весь грядущий отопительный сезон. Для оплаты этих поставок областной бюджет выделит 20 миллионов рублей. Тем временем, в Усть-Большерецкий район завоз топлива для котельных идет по графику. Однако требуется еще порядка 14 миллионов рублей в виде бюджетных ассигнований, чтобы заплатить поставщикам за уголь для этого района.

Владимир Слонский отметил, что самого пристального внимания администрации сегодня требует ситуация с поставками угля в Елизовский район. «6,5 тысяч тонн угля уже доставлены в район, еще 12,5 тысяч тонн подойдут через несколько дней. Необходимо изыскать средства на оплату этого топлива и на оплату поставок топочного мазута, потому что денег, собранных от населения района в качестве платы за тепловую энергию, будет недостаточно«, — сказал Слонский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *