В первом полугодии 2007 года в Москве построено 2,6 млн. кв. м жилья из запланированных 5 млн.

В первом полугодии 2007 года в Москве построено 2,6 млн. кв. м жилья из 5 млн. кв. м, запланированных на год. Об этом сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин, пишут РИА Новости. «За полтора десятилетия, что город возглавляет Юрий Михайлович Лужков, в Москве построено 80 млн. кв. м жилья — треть того жилищного фонда, что был построен за 860 лет существования Москвы», — отметил Ресин на встрече с журналистами в среду, 1 августа.

Он подчеркнул, что особенность нынешнего года — увеличение доли социального жилья — для очередников, переселенцев из сносимых пятиэтажек и ветхих домов, молодых семей и других категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Если в прошлом году было построено почти 1,9 млн. кв. м жилья по социальным программам, то в нынешнем году планируют возвести около 2,2 млн. кв. м такого жилья, уточнил Ресин.

Он подчеркнул, что все новое строительство сопровождается возведением необходимой инфраструктуры — детских садов, поликлиник, дорог и гаражей. Руководитель стройкомплекса признал, что только в микрорайоне Кожухово сейчас инфраструктура отстала от жилищного строительства, и объяснил это сжатыми сроками возведения жилья. Он пообещал, что вся необходимая инфраструктура в Кожухово будет построена до конца этого года.

Ресин отметил также, что на одну комнату в Москве приходится 1,3 человека, в то время как в Нью-Йорке — чуть больше 0,5 человека, в Париже и Риме — по 0,8 человека, в Токио — 0,9, а в Сеуле — почти 2 человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *