Отопительный сезон в Волгограде под угрозой срыва

Как сообщает корреспондент ИА DAILYSTROY, в мэрии Волгограда прошло межведомственное совещание, в котором приняли участие руководители прокуратуры, Ростехнадзора, энергоснабжающих и жилищных эксплуатирующих организаций. Заместитель главы Волгограда Олег Капустин дал нелестную оценку сегодняшней деятельности ЗАО «РЭС» и заявил, что «темпы работ коммунального оператора не устраивают руководство города». Претензии вызывают перебои с поставками материалов и затянувшаяся процедура заключения договоров с подрядными организациями. В мэрии отмечают, что из-за этого происходит «отставание основных подготовительных работ» от намеченного графика.

«Администрация города не допустит, чтобы жители Волгограда остались зимой без тепла. Отопительный сезон должен начаться вовремя», — успокоил собравшихся вице-мэр Олег Капустин и пообещал, что в случае, если необходимые для этого работы не будут проводиться своевременно и в полном объеме, руководство города примет жесткие меры.

По информации коммунального оператора Волгограда компании ЗАО «РЭС», в настоящее время подготовлено около трети запланированных к ремонту котлов, изоляция трубопроводов выполнена на 18% от годового плана, а показатель замены теплообменников равен нулю. Перекладка водопроводных сетей выполнена на 26%: из запланированных 24 заменено 6 километров трубопроводов. Установка силовых трансформаторов выполнена на 38%. Однако ремонт самих зданий ТП еще не начинался, отмечает корреспондент ИА DAILYSTROY.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *