ФАС признал ростовских коммунальщиков нарушителями антимонопольного законодательства

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области рассмотрено пять дел, возбужденных по заявлениям управляющих компаний многоквартирными домами, о нарушении ОАО «ПО Водоканал» и МУП «Теплокоммунэнерго» антимонопольного законодательства, сообщает корреспондент ИА DAILYSTROY.

ОАО «ПО Водоканал» и МУП «Теплокоммунэнерго» предоставляли управляющим компаниям многоквартирных домов воду для промывки систем отопления по тарифам, применимым к группе потребителей промышленных и приравненных к ним предприятий, а не к группе потребителей «Население».

«Если исполнителем является товарищество собственников жилья, жилищно-строительная либо управляющая компания, плата за коммунальные услуги, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, а также за приобретение исполнителем холодной и горячей воды осуществляются по тарифам, используемым для расчета размера платы за коммунальные услуги гражданами», — рассказала корреспонденту ИА DAILYSTROY Ольга Пятерикова, специалист отдела демонополизации и антимонопольного контроля в сфере товарного обращения и платных услуг Ростовского УФАС России.

Водоканальщики пытались применить такие же тарифы — применимые к группе промышленных предприятий — и по отношению к МУП «Теплокоммунэнерго», которое занимается отопительными работами.

Комиссия Ростовского УФАС России признала ОАО «ПО Водоканал» и МУП «Теплокоммунэнерго» нарушившими статью 10 ФЗ «О защите конкуренции» и выдала предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *