Управляющая компания в Екатеринбурге установила слежку за мусоровозами и лифтами

Ход этой работы вчера, 19 июля, проконтролировал Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, который провел выездное совещание в управляющей компании «Орджоникидзевская УЖК».

Как корреспонденту ИА DAILYSTROY рассказали в пресс-службе мэрии, руководители предприятия представили мэру новую действующую навигационную систему контроля за вывозом мусора. Решение о ее внедрении управляющая компания приняла в прошлом год.

Суть системы состоит в том, что на коммунальную машину ставится блок, имеющий связь со спутником, который определяет точные координаты объекта. По каналам телефонии информация о передвижении объекта поступает на сервер управляющей компании. То есть предприятие имеет возможность отследить в он-лайн режиме маршруты следования коммунальных машин, проанализировать их и оптимизировать, исключить несанкционированные рейсы. Кроме того, система показывает, сколько израсходовано бензина, и какой километраж прошел автомобиль.

По словам генерального директора компании «Орджоникидзевская УЖК» Александра Найданова, с внедрением навигации потребление бензина сократилось на 18%, а производительность увеличилась в полтора раза. Сейчас система установлена на все машины, задействованные на вывозе мусора, планируется же оснастить таким образом все коммунальные машины предприятия.

Стоит отметить, что аналогичная практика применяется и в других районах города. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий ставит перспективную задачу оснастить все машины, которые работают на городское хозяйство, подобными приборами с тем, чтобы осуществлять постоянный контроль за производственным процессом.

Еще одна система, которую запустила в работу управляющая компания «Орджоникидзевская УЖК», — это диспетчерский комплекс управления лифтовым хозяйством «Обь». Он позволяет отслеживать даже малейшие неисправности лифтов, диагностировать и предвидеть различные ситуации, дает экономию средств. А охранная система стала надежной профилактикой краж.

В лифтах, где установлена «Обь», не зафиксировано ни одного факта кражи катушек из цветных металлов. Сегодня управляющая компания оснастила 440 лифтов, остальные планирует оборудовать до 1 сентября. Затраты на внедрение диспетчерского комплекса составили более 12 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *