«Екатеринбургская электросетевая компания» завершила испытание кабельных линий в рамках подготовки к отопительному сезону

ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» завершила работы по профилактическому испытанию кабельных линий 6–10–35 кВ во всех районах города. Испытания выполнялись в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2007–2008 годов. Как корреспонденту ИА DAILYSTROY рассказали в отделе по связям с общественностью ОАО «ЕЭСК», задача испытаний – проверить надежность изоляции кабельной линии. Для этого во время испытания на кабельную линию подается напряжение, в несколько раз превышающее номинальное. Энергоснабжение потребителей во время испытаний осуществляется от резервного источника питания.

«Количество обнаруженных дефектов существенно снизилось. Такие результаты стали возможны благодаря комплексу мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей, которые проводятся в компании. Это и ремонт, и замена кабельных линий, и использование новейших технологий прокладки», – прокомментировал результаты испытаний главный инженер ОАО «ЕЭСК» Олег Мошинский. Проводимые испытания позволяют снизить повреждаемость сетей, что является гарантией надежного электроснабжения потребителей в осенне-зимний период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *