ООО «Теплокоммунэнерго» нарушило статью закона о защите конкуренции

Комиссия Ростовского УФАС России признала ООО «Теплокоммунэнерго» нарушившим статью 10 Федерального закона о защите конкуренции». Как рассказал корреспонденту ИА DAILYSTROY начальник отдела демонополизации и анитмонопольного контроля в сфере товарообращения и платных услуг Ростовского УФАС России Виктор Тимофеев, дело было возбуждено по заявлению ОАО ПЖКХ «Лидер» в связи с требованием МУП «Теплокоммунэнерго» заключить агентский договор.

«Согласно договору администрация МУП «Теплокоммунэнерго» хотела напрямую работать с населением, непосредственно осуществляла бы сбор и обработку платежей граждан, проживающих в жилых домах, управляемых ОАО ПЖКХ «Лидер». Так они рассчитывали получить большую прибыль», — заявил Тимофеев.

«До подписания агентского договора МУП «Теплокоммунэнерго» отказалось предоставлять расшифровки к счетам на оплату за потребленную тепловую энергию на все многоквартирные дома, находящиеся на обслуживании нашей компании, — пояснила корреспонеднту PR-менеджер ОАО ПЖКХ «Лидер» Наталья Пестрякова.

Действующим законодательством предусмотрена обязанность энергосберегающей организации предоставлять результаты расчетов количества тепловой энергии, полученной потребителем, как пояснил Виктор Тимофеев. Требование МУП «Теплокоммунэнерго» о заключении агентского договора не относится к предмету договора энергосбережения и не предусмотрено действующим нормативным актам. В результате комиссия признала требование заключить договор противозаконным, нарушающим антимонопольное законодательство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *