В Свердловской области энергетики отключают неплательщиков от электроснабжения

Как сообщает Независимая газета, более 7 тысяч жителей Свердловской области отключены от горячего водоснабжения из-за долгов перед энергетиками.

Само энергоснабжающее предприятие ОАО «Свердловэнергосбыт» будет и дальше постепенно отключать от энергоснабжения котельные и скважины неплательщика.

«ОАО «Свердловэнергосбыт» вынуждено расторгнуть договор и прекратить энергоснабжение МУП «ПТО ЖКХ Пригородного района», накопившего долг за электроэнергию в сумме 19 миллионов рублей«, — сказано в пресс-релизе.

Без холодной воды могут остаться жители поселка Уралец, сел Николо-Павловское, Покровское, а в новом отопительном сезоне — без тепла, предупреждают энергетики.

По словам представителя администрации МО «Горноуральский городской округ», на территории которого находятся отключенные населенные пункты, горячее водоснабжение отсутствует в селах Николо-Павловское и Покровское с общей численностью населения 7 тысяч 664 человека. В поселке Уралец и горячая, и холодная вода есть.

Какой-либо реакции прокуратуры на действия энергетиков пока не последовало, сказала пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Римма Бобина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *